Прощёное воскресение sorry

Две тысячи двадцатый год
В свой первый день весенний
"Решил", что к нам весна придёт
С прощённым воскресеньем…

В Евангелие записал Матфей
Благое Наставление –
"Всем встречным людям в этот день
Прощать их согрешение" …

Не обижая чьих-то чувств,
Но не потворствуя диктату,
В своих я мыслях признаюсь,
Что думаю про Ту цитату…

Нет! Не смогу я обещать –
Всем встречным… И за всё прощать…
Как не смогу людей – Просить
Грехи пред ними все простить…

Судьбы – мы бренный "тащим крест".
Всю жизнь порой мы ждём прощения…
Прощенье ж встречным только жест –
Не даст он всем благословения…

Быть может статься – Повезёт…
Кому-то "ляжет карта в масти",
Но большинству – пред алтарём
Смиренный ближе жест "намасте"…

В чём совпадут с Матфеем мысли?
(про свой смолчу здесь атеизм)…
Грехи прощу родным и близким!
Но только им… Лишь им одним…

И, если сам вдруг согрешу,
У них прощение попрошу…
Не только в день весенний
С прощённым воскресеньем…


Рецензии