колдовство заканчилось свадьбой

в разгаре тех метаний,
произошло нечто странное:
ее будто случайно околдовали,
колдовство окончилось  свадьбой -

дурацким брачным союзом.
Потом, будто студенческая, сумбурная,

жизнь: вечно у нее были дела,
вечно куда-то спешила -куда?
какие дела именно? …
не удавалось выяснить.

В любую погоду
она бежала из дома,
разговаривала во сне,
пила абсент,

а когда  напивалась,
и в ее смехе проскальзывала

тайная издевка - выражение
ненависти, злобы или отвращения.

Ему становилось страшно и грустно,
                он чувствовал,
что от него ускользает
нечто важное.


Рецензии