Пирожок

Утром 7 марта жена собрала Андрею корзиночку с пирожками, любовно нарекла его Машенькой и велела не садиться на пенёк и не есть пирожок.
Пенька и не предвиделось, поскольку уже к 11 часам офисный народ пирожки расхватал. Набирали целыми тарелками, стесняясь и оправдываясь, мол, ты понимаешь, старик, я не себе, я же для всех.

Подошла и она уже к почти пустой корзиночке. Жеманно разломила пирожок, вернула обратно к собратьям большую его часть, а малую надкусила:
  – С чем пирожки – с маком или с таком?
Андрей улыбнулся, поудобней устраиваясь в рабочем кресле:
  –  Со смаком..
Она многозначительно пожевала, подумала и добавила:
  –  Мама или жена?
  –  Жена, – ответил Андрей, переключившись на монитор рабочего компа.
Год назад после отмечания Международного женского праздника в их офисе образовалась тёплая компания, которая просидела за сдвинутыми рабочими столами часов до трёх ночи. Она сразу же решила, что Андрей остался ради неё, как-то странно активничала, многозначительно задавала вопросы через весь стол. И вот уже год демонстрировала окружающим, что их связывает нечто большее, чем офисное соседство.

Пирожок отломленной половинкой так и остался лежать в корзинке.
Андрей попытался было углубиться в верстку макета рекламной публикации, но дальше скомпонованных логотипа и слогана заказчика дело не шло. Взгляд его то и дело натыкался на одиноко лежащий пирожок, а в мыслях жужжало примерно следующее:
  –  Весь мир делится на тех, кто выпекает пирожки и тех, кто их надкусывает и бросает. А сам-то ты кто? Вылепить макет и тот не можешь. Валяешься в этой дыре, как в корзинке, надкусанный и никчёмный.
Рассуждая таким образом, Андрей заварил чайный пакетик в своей большой замызганной кружке, поставил её на стол и, вздохнув, протянул руку к недоеденному пирожку.


Рецензии
неужели не съест, а только надкусит?) здравствуй, Ирра! твои миниатюры чудесны.

Женя Моафи   26.04.2020 14:04     Заявить о нарушении
Женя, привет. Радуюсь тебе. Давненько...
Спасибо.

Иррациональное Число   26.04.2020 18:13   Заявить о нарушении
я всегда читаю тебя, но иногда меня не видно

Женя Моафи   27.04.2020 12:41   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.