На краю одиночества

На краю одиночества

Чьё же это пророчество
век одной доживать?
На краю одиночества
чья-то старая мать.

Не живётся ей, мается,
ком от боли в груди.
Перед Господом кается,
да в окошко глядит.

Там берёзоньки снежные,
в мир пришло Рождество!
Смотрит в небо безбрежное,
рядом нет никого.

Ночи длинные длинные,
снег идёт и идёт...
На подушке сатиновой
спит подброшенный кот.

Шалью, сотканной временем,
улеглась тишина.
Стали дни её бременем,
всё одна да одна.

Боже, как же ей хочется
своих деток обнять.
На краю одиночества
чья-то старая мать.


Сегодня вечером встретила одну бабушку,
милую такую, маленькую. Она меня поздравила с Рождеством
и долго говорила о своём одиночестве.
Оказалось, у неё трое взрослых детей, семь внуков.
А она для них лишняя, так она сказала.


Рецензии
Мороз по коже выступает,
Когда об этом я читаю.
-Не дай Господь такой беды
Стать - вдруг оставленной детьми.
Галина, тронуло стихотворение до слёз.

Татьяна Гопина 2   05.11.2020 12:43     Заявить о нарушении
да, Танечка, не дай Бог!

Галина Пятисотских   08.11.2020 21:40   Заявить о нарушении