Тёплая летняя ночь

...как печально знать, что завтра
ты не будешь больше слушать
терменвокс вселенской прорвы,
зыби сумеречных шелест...

взор протяжный не потонет
в беспробудности пространства,   
не подарит морок неба
гармоничный хаос звёздный...

флёр парной июльской ночи,
после знойного мытарства,
омывать не будет томно
мысль уставшую и тело...
 
думы тихие не станут
таять в заводях покоя... 
завтра сам ты станешь ночью
и блаженством для другого...


Рецензии