МАРТ

Солнцу отдых долгий завершился,
нету стужи и семи порток,
и земля бесстыдно оголилась.
Эх, гуляет весело марток!

На прудах проталины обширны,
пьют болота по ночам туман,
капельками, струйкою обильной
кровь берёз уж полилась из ран.

Здравствуй, март! С собою взял ли краски?
Так давай, рисуй, поторопись!
Твой любой мазок – природе ласка,
потому что утверждает жизнь!


Рецензии