Весенняя зарисовка

Окрашенный густою охрой
Асфальт в тени,
У веток - тяга к переменам,

Центр тяжести сместился к югу
За эти дни,
Беспечность облаков безмерна.

Зима сдала зачёт по бегу,
Припав к лыжне,
Пугая тёмными кругами,

Банальней всё и достоверней
Звучит вполне
Хруст переломов под ногами.


Рецензии