Весна. Восьмое марта

Город наш гудит как улей.
Восьмой день летит как пуля.
В марте красное число
Дамам праздник принесло.
Мужчин пуля та задела
Рикошетом и за дело:
Кто-то вспомнил, что жена
Так чудесно хороша.
Кто-то, вдруг, заметил теще,
Что в друзьях с ней будет проще.
И спокойнее и складно
По большому счету Ладно.
И что дочь красотка просто.
Да и с папиного роста.
У кого-то внучки крошки
Бегут в впраздник по дорожке.
За подарками от деда.
Деду в радость та победа.
И сотрудницы, подруги
Получают по заслугам.
КПД мужчин восьмого
Стоит очень дорогого:
Себя дамам посвящать,
Поздравлять и угощать.
Благосклонно защищать.
И прощать, прощать, прощать…
И добившись в глазах блеска,
И в сердечных мышцах треска,
И в душевных фибрах всплеска,
В поздравлениях бурлеска…
Бережём мужчин , однако
Как вышколенная собака.
Лизнуть,  куснуть,
Лизнуть, куснуть…
И на плече Его уснуть.
С душой исполненного долга
Мужчины убегут на долго.
У них в резерве целый год,
Чтоб подкопить силенок. Вот.
А, вы подруги, жены, мамы
Управитесь, как прежде сами.


Рецензии