Молодые и старые

Молодые и старые-
Это разные плоскости,
Это две вертикали,
Два аспекта, две жесткости.

Это два измерения,
Пункт отчета другой.
Мне движенье - мучение,
Вам  мучение - покой.

Вам – бороться кто первый,
Вроде жизнь - это кросс.
Вам – оттачивать нервы.
Мне - поверить в склероз...

То ангина, то насморк,
То другая беда.
Что заглядывать в паспорт,
На лице все года.

Не брезгливость, конечно,
Снисходительность к нам.
Жизнь приносит увечья
И телам и сердцам.

Километры и мили-
Целый мир вам открыт.
Мы уже в этом были,
Вам - еще предстоит!


Рецензии