Перед иконою свеча

Перед иконою свеча.
В мерцании смотрит лик.
Шепчу молитву с горяча.
Ловлю глазами блик.
Отчаяние. Моя тоска
В молитву вплетена.
Иконы древняя доска
В ней Бог. За ней стена.
То строгий лик Иссуса жжет.
То мягок он порой.
Мой глас застыл, совета ждет
Пред утренней зарей.
Спасение, оно во мне.
И вера словно меч.
Поможет устоять в борьбе.
Плохое все отсечь.
Согреет душу «Отче наш»
Рука положит крест.
Мир сохранит Спаситель наш.
Путь нам укажет перст.
Затихла боль. В висках покой.
Я постараюсь быть такой.


Рецензии
Лена,когда я слушала твои стихи и видела,как ты стараешся " быть такой",то вывод один -;у тебя получается!

Вероника Пинчук   22.08.2020 10:37     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.