Холода на Руси

Лунный серп режет ночь как горбушку, легко,
Кроны елей черны, но сугробами выбелен лес.
В доме свет, на столе: теплый хлеб, молоко,
И поленья в печурке огонь с придыханием ест.

Тает лед, и стекает капель по окну,
Но не верь, так обманчив и призрачен ветреный  март,
Я тебе расскажу, про ветра и  весну,
Как цветет можжевеловый куст на последнем снегу.

Суеты лес не любит, не считает веков,
Тропы древние вьются меж сосен,стекая в туман...
Спи мой ангел, пока ночь плывет высоко,
И заря не плеснула вина из пылающих ран.

Утро высветит лес и безжалостный снег,
Хоть весна за окном, иней выбелил ветки осин,
И качает дом тихий как старый ковчег,
Ветер мартовский,злой, всё ж длинны холода на Руси.


Рецензии