Моя неделька

В сладкой истоме расслАбясь,
Ещё не открывши глаза,
С утра в Выходной просыпаюсь.
Но!.. Резких движений нельзя…

Нежелательно и неприятно:
Энергию лучше беречь -
Для будущих дней необъятных,
Событий,занятий и встреч...

Понедельник придёт – день тяжёлый.
Отдохнувши,к нему будь готов,
Что бы спокойно ушёл он,
Без лишних эмоций и слов...

Вторник!.. Протянется до-олго…
Как будто неделя прошла.
Усталое эго в итоге
Оставить попросит дела...

Среда... Наконец-то работа -
Ты полон энергии… В силе.
И сделать, горЯ, ты готов,
О чём бы не попросили.

Четверг!.. Как всегда одурелый:
«Смотри - ведь неделя к концу!»
Свободе в глаза смотрим смело!
Придав выражение лицу.

С победой домой возвращаюсь,
Я Пятницу гордо прожив,
Где сущность приходит в сметенье.
Становишься весел, игрив.

Ведь впереди – Выходные!..
Домашних делов – в проворот.
Но личны они и родные.
И время неслышно течёт....

                Март 2020 г.


Рецензии