А в марте... зимушка вернулась...

     Марток... и, вновь, зима вернулась,
     Морозно, ветрено - всерьёз.
     Забыла что? Зачем проснулась?
     Не весь... истратила мороз?
Весна... задумчиво, раскинув карты...
И удивившись... вот те, приз...
Для дам, к чему же, на восьмое марта,
Такой... подкинула, сюрприз?
     Букет весенний - из мимозы,
     В подарок, женщинам, готов.
     Букеты хризантем и розы...
     Волнует аромат цветов.
Слезливы дни, морозно ночью,
И... минус двадцать, поутру.
Вернулась зимушка... хохочет...
Прости, весна... своё беру.
     Недобрала... недовьюжила...
     Бывала... мягкою, подчас.
     Что я зима... о том... забыла,
     Пришёл марток... мой, прОбил час.


Рецензии