8 марта...

8 марта - ох уж этот женский день...
как много радости не искренней на лицах.
у джентльменов мозги набекрень.
от красок и цветов пестрит в глазницах.

и как же угадать, что подарить?
и как же нам порадовать девчат?
за всё, что дарят нам их похвалить,
чтоб точно был доволен адресат.

о нет! совсем не верен тот подход!
их радовать ведь надо каждый день.
одаривать не позволяет пусть доход,
оттенок счастья ты на лик её надень.

ведь знаешь, счастье в мелочах.
за деньги не купить тебе его.
суть даже не в цветах и жемчугах.
им - настоящим, ведь не нужно ничего.

ты поддержи - морально или как...
от глупостей, невзгод и зла убереги.
пусть даже кажется, внимание - пустяк...
но с ним все трудности становятся легки.

запомни, что не только в этот день,
порадовать и поддержать обязан ты.
бездействие твоё родила видно лень.
не искупить вины, вручив бегом цветы...


Рецензии