Там пол скоблёный и герани, и занавески в ришелье

Пить  бросил, посмотрел  вокруг.
Так  всё  безрадостно  и  серо.
Жена  в  халате  у  плиты...
И  пузо  в  пятнах  застарелых.

А   рядом   тёща   за  столом
Головку   к   плечику  склонила,
Так   подозрительно   глядит,
Как   будто   зятя   позабыла.

Вчера  - спагетти,  нынче  - рис
И   кетчуп   кончился   конечно.
Сосиска   бледная    лежит...,
Меню    составлено    навечно.

И как - то  пыльно  всё  кругом
И  мелкий  сор  в  углах  скопился.
Окно  в  разводах, кран  течёт
И  правый  тапок   прохудился.

В   деревню   к   матери   хочу.
Там  пол  скоблёный  и  герани,
И    занавески    в    ришелье,
И   покрывало    на    диване...,

Что   из   кусочков   сшила   мать,
Когда    на    фабрику   ходила.
Обрезки..., лоскутки     несла
И  знатный  плед  из  них  пошила.

Там    печь    белёная    стоит
И  фикусы  в  двух  кадках  старых,
Свисает     жёлтый     абажур
И    на    стене    моя    гитара.

И    солнце    в    чистое    окно
Приветливо    лучи    роняет,
И   крынка   с   молоком   стоит
И   миска   с   творогом   большая.

И   старый   сад   поди   зацвёл
Жужжат  шмели  и  пчёлы  кружат,
Там   мёдом   пахнет   и   дымком
И  так  мужчина  в  доме  нужен.

Дом    облупился,    поскучнел
И    палисадник    накренился,
Где   летом   буйствуют   цветы,
И  стол  под  вишней  развалился.

Соседка    Варька    всё    одна,
А   я   вот   выбрал   городскую.
Прощай   Москва,  деревня   ждёт,
Давно    по    ней    уже    тоскую!
 
               


Рецензии