Талон

Когда вирус ослабит без оного слабое тело
или если телесная травма, страдальческий стон,
то на то, чтоб вписать это всё в медицинское дело
получить нужно в душном окошке талон.
Он даёт право сесть или встать возле двери врача кабинета,
и с смиреньем и верой в толпе из больных ожидать,
чтобы дверь распахнулась потоком целебного света
и чтоб стали вовнутрь вас врач с медсестрой приглашать.
Но никто не открыл эту дверь, и минуты проходят,
и в глазах лишь мелькание мух и печаль,
только нервно больные стоят в коридорном проходе
и глядят в кабинетов безмолвно-белёсую даль.
Кто-то с справкой пришёл, кто-то так заскочил на мгновенье
и уж вечность сидит, и уж мочи нет далей стоять,
но ты держишь талон чтоб не выпал с головокруженьем,
что-то шепчешь под нос, продолжая с покорностью ждать.


Рецензии