Сказка дня её

Тобой одной дышать ворованными снами,
срывая ночи с галактических гвоздей!
Забью ещё один – и звёзд цунами
забрызжет фейерверками – владей!
 
Вселенная твоя! Летай над стратосферой,
лучами пентаграмм пронзая облака!
В твоих руках – узда драконьей веры,
а власть над чудодействием сладка...
 
К тебе одной ломать терновые решётки,
сметая с тяжких наковален мох ресниц!
Ещё раз молот подниму, и – в шёлке,
к ногам склонятся фрейлины – коснись
 
тумана волшебства, волны ночного неба –
парящим над землёй советы не нужны!
Летая, утомишь драконов гневных,
распустишь чародействия узлы,
 
и...
 
Дюймовочкой проснёшься на листе пачули.
Шмелём забьётся в свете дня молчун...
Тобой дышать, вселенной, я, хочу ли?
Тобой увидеть сказочную чудь?
 
Хочу!
С тобой – дышать ворованными снами,
 
Хочу!
С тобой быть – нами.
 


Рецензии