Приходит бал весны

Приходит бал весны
Где первенец листок
Омыт дождями,
Что стучали в водосток.
И робкий нежный цвет
Увлек с собой собратьев.
И сбросил, отцветая
Море тонких платьев.
А всхожесть свежих трав
Бал пеленой окутал,
И в слезную росу
Он разноцветье впутал.
Лучистых капель след
Кульбабками желтелся,
Атласным лоскутком
Тюльпанный цвет ютился.
И кисть Художника,
Набросив краски смело
Уже в который раз
Украсит все умело.


Рецензии