Шёл по Донецку, уже не солдат

По мотивам песни Владимира Семёновича Высоцкого «Як-истребитель»

Я украинец, я был на войне,
В котле, и ранен два раза,
А он считает, что мало мне,
Наверное, русский, зараза.

Шёл по Донецку, уже не солдат,
Пленный, в родной стране,
А он был этому, кажется, рад,
Что так «подфартило» мне.

Я украинец и был на войне,
Стрелял в «оккупантов», не трус,
А тот, который сидит во мне,
Может и белорус.

Душа болеет, восток в огне,
Там все православной веры,
И тот, который сидит во мне,
Не может видеть Бандеры.

Живет в России моя родня,
Пока в незалежной бой,
И эта вата, внутри меня,
Считает её родной.

7.02.2020


Рецензии