Правдивая история трех поросят

У мамки свиньи было три порося.
Она же опять была на сносях.
Сказала свинюга своим поросятам:
«Теперь кабаны вы, а не ребята.
Ступайте по жизни задрав пятачок!
Но помните, где-то тут водится волк».
И ринулись вепрями прочь со двора,
Визжа, мол, все можно, свобода, ура!
Все свиньи приличные мордами в луже,
А этим покой, видно, просто не нужен.
Все дальше уходят они от корыта,
Мол, мир для них, точно книга открытая.
Меж тем на опушке в поисках пищи
Давно притаился опытный хищник.
А поросята к опушке все ближе,
Коварного волка не видят не слышат.
В последний момент опасность учуяв
Три юных свиньи бегут врассыпную.
Один убегает и прячется в листья,
Другой между веток-корней схоронился.
Лишь третий был разумом не обделен:
Под груду камней забивается он.
Волк первого душит и душит второго,
И третьему, кажется, не быть здоровым.
Волк морду сует в нору под камни:
Похоже не выжить свинскому парню…
Визжит порося, пробиваясь сквозь лаз,
А хищник крупней, он в проходе завяз.
На шум прибежал молодой свинопас,
Он волка убил, а свинтуса спас.
В хлеву к свино-мамке свин подбегает
И говорит, мол, я жизнь теперь знаю.
На что получает дельный ответ:
«Ты – рулька, кровянка, бекон и паштет.
Ты – сало, колбаски и антрекот.
Короче, ты – мясо. Вот так, идиот».


Рецензии