Весны немое откровение

Весны немое откровение
Порою слишком филигранно,
Еще природы обновление
Не состоялось, слишком рано…

Еще зима вовсю куражится,
Пугая стылое пространство,
Еще морозно, даже кажется,
Что этот холод – постоянство.

Еще незыблемое ветрено,
и постоянно преходящее,
И даже что давно проверено
Никак не втиснуть в настоящее.

Но, упиваясь этим временем,
В него по шею окунувшись,
Весною бог слегка беременный,
И мир изменится, проснувшись.


Рецензии