Солнечные брызги

Вышивает солнце золотою пряжей
Синее оконце тихого пруда.
Вязью, кружевами наполняет пляжи,
Шита жемчугами синяя вода.

А по мелководью солнечные блики
Шёлковым ажуром плещутся до дна.
Солнечные брызги с запахом гвоздики.
За случайным всплеском -круглая волна.

А в глазах влюблённых солнечные искры..
Из ладони струйкой золотой песок.
Пляшут бесенята в жёлтых аметистах,
Поцелуй случайный в нежный завиток.

Луч горячий, зыбкий заблудился в соснах.
И любовь проснулась в предвечерний зной.
Как давно когда-то в сумасшедших вёснах,
Захлестнула нежно голубой волной.
        07. 03.-2020    

Всех женщин поздравляю с Женским днём 8 марта!
Радости и счастья!!    


Рецензии
Галюшка! В Ваших стихах увидела своих давних героинь: и Веснянку, и Весняночку, и Фею Весну...
Благодарю за чудесную Песню!

Татьяна Хакина   25.03.2020 00:47     Заявить о нарушении
Спасибо, дорогая, за чудесные слова. Обнимаю.

Галина Антонова 4   25.03.2020 10:16   Заявить о нарушении
На это произведение написано 104 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.