Не по глазам переизбыток

"Не по глазам"

Как сложно женщине завоевать
у окружения в полном объёме ею восхищение.
Когда ей в радость её физическая красота.
То окружение по общему и своему стереотипу
станет утверждать:
«Ума ей явно не хватает.Без сомнения».

Когда у женщины ум,интеллект и к ним менталитет.
Самодостаточность,уверенность в себе без самомнения.
То по тому же стереотипу окружения,красоты её»простынет след».
Она окажется не по глазам для окружения.
http://www.stihi.ru/2019/08/31/1936 (Мария Поросенкова)


          ___________

      Не по глазам переизбыток

Когда всего в избытке, за глаза,
Не по глазам досужее мышление.
Кондуктор зацепил за тормоза,
Тем самым вызывая удивление

Притихшей пассажирки у окна,
Бездумно взгляд упёршей в самомнение, 
В себя влюблённостью не подходящей нам,
Настолько, что не нужно объяснения.

На стыках дребезжит менталитет,
Мешая интелллекта примирению
С умом. Тук-тук, его простынет след,
Услав надолго в умозаключение.

Самодостаточность - хорошая черта,
Самооценка подстегнёт воображение.
Но приглядевшись лучше - на черт`а?
Не по глазам она для окружения.


Рецензии
Увидеть можно многое в строках.
И прозу, и поэтику, и скрипы...
Да вот того, что хочется понять,
Не каждый вырозит, надрывом...
С уважением!

Виктор Тетерин 2   07.03.2020 11:46     Заявить о нарушении
Спасибо вам, Виктор, за то, что откликнулись.

Галина Кадацкая   07.03.2020 13:05   Заявить о нарушении