Я когда-то вернусь туда

Люблю я край свой далекий
За природу его, красоту,
Вспоминаю я холм не высокий
И все дальше смотрю в высоту.

Там, где ива над рекой плачет,
Где вода потоком шумит,
Там, где белка по соснам скачет,
И где домик в лесу стоит

Живет старое, милое, чудное
Свет мой, счастьеце былых дней.
Оно маленькое и очень скудное,
Но в душе от него веселей.

Выйду рано, чуть солнце зарится,
Над водою туман лежит.
Это не снится все, нет, не кажется,
Это все пред очами стоит.

Гладь воды, ободренная ветром,
Тихо бьет отражения свет.
За далеким восьмым километром
Еще ночь, а у нас уж рассвет.

За малиновым заревом солнца
Облака чуть по небу плывут,
А близ озера келья старца,
Где всегда молитвы идут.

Ах, ты Русь моя православная,
Нет местечка милее тебя.
Все здесь есть, моя Родина малая.
Рад, что ты приютила меня.
              21 марта 2017


Рецензии