Есть всемирный закон тяготения

Есть всемирный закон тяготения,
Он не выдумка и не абстракция.
В каждом теле своё притяжение, 
Эта сила и есть гравитация. 

Чем массивней тела, тем опаснее
К столкновению их мотивация.
И последствия будут ужаснее,   
Если мощная в них гравитация.
   
Был замечен далёкими предками
Наяву, не сознанья прострация,
Как звучит в столкновениях реквием,
Что исполнит сама гравитация.

Шла наука и техника вехами,
Поднялась в небеса авиация.
Если сделано что-то с огрехами,
Сбросит наземь с высот гравитация!

Не прощает природа невежества –
Неподкупна её божья грация.
Кто случайно на должности держится –   
Дело знает своё гравитация!

А планета летит и вращается
Вместе наша с ней цивилизация. 
В дальний космос она не срывается –
Держит солнца её гравитация.


Рецензии
Очень сильно.

Товарищ Дворецкий   08.03.2020 17:47     Заявить о нарушении
Спасибо, мастер. Успехов Вам!

Анатолий Луговой-Уфимцев   09.03.2020 08:58   Заявить о нарушении