Впечатление путешественника

По миру поездив , ты все  поймешь-
Есть  в каждом месте своя прелесть:
В Европе жизнь комфортную найдешь,
Сюда  стремятся все  «на нерест».

В Америку стремится молодёжь,
Чтоб сделать здесь свою карьеру.
И  верить в то , иначе пропадешь.
Америка  вселяет веру.

Где можно поохотится на львов?
Бесспорно,в Африке конечно.
Стада газелей посмотреть, слонов,
В саванне что живут  беспечно.

А о России можно что сказать?
Кто в ней живет со дня рожденья:
По ней лишь может только тосковать,
А это  мало, к сожаленью.


Рецензии
Замечательные стихи, Борис!

Улекса фон Лу   20.03.2020 08:09     Заявить о нарушении
Спасибо ,Лара.

Борис Ханин   20.03.2020 10:01   Заявить о нарушении