Холодный огонь

Холодный огонь горит во мне ярко,
который ты сам заставил гореть.
И лед освещают свечные огарки
на сердце, какое устало болеть.

Неужто та память ценней, чем реальность,
зачем равнодушье сковало теперь?
Судьба вся – как будто простая банальность,
а новое – только ко старому дверь.

Предательство – глупо – простая ошибка,
где мука – пуста, а совесть – глупа;
но где-то по-прежнему теплится зыбко
надежда на то, что зовется «судьба».

Надежда на то, что будет иначе;
но всё повторилось с разлуками вновь.
И странно, что боль ничего и не значит;
но там, где кончается наша любовь.

Вся жизнь – кинолента, но только в повторе,
порой – как мираж, порой – дежавю.
Готовы делить с нами радость без горя,
а боль ты оставь, предай забытью.

Но ты не поймешь меня, если читаешь,
стихи посвящаю я только тебе.
И встречи ищу с тобою всегда лишь,
бросая извечный вызов судьбе.

Холодный огонь горит во мне ярко,
который заставил все чувства презреть.
Но что остается свечным-то огаркам?
А им остается только гореть…


Рецензии