Оазис

Оазис в пустыне и зелен и свеж
Был даром Богов и наградой Небес.
Он был в самом деле, (то не был мираж),
Блаженства и отдыха преданный страж.
Прохладною ласкою сил прибавлял
И духом упадших на путь вдохновлял.
Но русло другое избрала вода,
От жажды Оазис усох навсегда.

Это стихотворение - ответ на стих
Вениамина Трифонова.

Песок, да песок,
За барханом бархан,
По жаркой пустыне
Идет караван.
Погонщик устал
Сквозь самумы брести
Ведь был же оазис
На этом пути.
Куда же он делся?
Унылый пейзаж!
Он был или нет?
Может, то был мираж?


Рецензии
Опять дует знойный сирокко, оазис найти - морока...

Павел Явецкий   28.01.2021 01:07     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.