В этом городе бледно-сером...

В этом городе бледно-сером
Тает снег. Первый запах весны.
Я бреду по безлюдному скверу,
Собираю бездомные сны.
...
Где-то ходишь ты, с мамой за ручку,
Может там, где и я проходил:
Мимо этой ли ивы плакучей,
Мимо мраморных этих перил?

И с опущенной вниз головою
Я иду и смотрю на следы,
И всё думаю, может, тобою...
Этот маленький след, может, ты?..

В этом городе бледно-сером
Вместо сна и весны — только сплин.
Я иду по безлюдному скверу
И скучаю, мой маленький сын.

Другу
2.03.20


Рецензии