Средство от хандры

Как только хандра уготовит нам кару,
Всю прыть нашу выпив до дна,
Друзей соберём и настроим гитару
Под чая настой и вина.

Давно от микстур и таблеток устали, -
Кто радостен, тот невредим.
Пусть помыслы наши уносятся стаей
В страну, где лишь свет впереди.

В сердцах те, былые не стихли красоты,
Пленэрных рассветных атак.
Под чуткость палитры, смягчив обороты,
Планета вращалась не так.

Нас бурно различные взгляды сближали,
В искусство макнув с головой.
Весна за собой зазывала, ветра ли,
Наращивать красочный слой.

Мы кистью могли изменить одряхленье
Зажатых обшарпанных стен,
Холстам и бумаге даны откровенья
Познать глубину перемен.

Всплывают деньков бесшабашные груды
И греют виски, как дрова.
Сомкнём полновесность походной посуды,
Жалея, что день маловат.

7 марта 2020 г.


Рецензии