Ежедневное

Цветы прислали подати с лугов.
Соткали светлячки ковёр под ноги.
Уйдёшь, две параллельные дороги,
Пойдут по кромкам разных берегов.

Лесные птицы перестанут петь.
Без нежности состарятся рассветы.
Медведица в берлоге не согретой
Начнет от одиночества реветь.

Для глупости наступит благодать.
Исчезнет смех, и горе укрепИтся.
Невежество на равнодушных лицах
Сумеют по наследству передать.

Исчезнет мир. Подтянется Луна.
С Землёй ударит Солнце и загасит.
А место шариков Вселенную украсит
Значок «Локация планет удалена».

Не уходи. Разлукой в пять минут,
Дашь волю демону обратного отсчета
И уничтожишь сказку звездочёта,
Где люди макрокосмос отомкнут.

Торопишься? Дела, дела… Дела
Запустят цепь зависимых событий.
И снова в путь по улице Открытий,
Куда необходимость завела.


Рецензии
Ух, как здорово! Вот прям минус сто лет и плюс бесконечность одновременно...
Спасибо Вам!

Ольга Арефьева Вялова   10.03.2020 19:55     Заявить о нарушении
Потеряли мягкий знак в предпоследнем катрене: дашь.

Ольга Арефьева Вялова   10.03.2020 19:56   Заявить о нарушении
Спасибо большое!!!

Александр Трусов Питер   10.03.2020 21:04   Заявить о нарушении