Ах, Женщины

Ах, Женщины,
Ну что ж вы так строги?
Но, а в глазах искринки озорства, веселья!
О, эти женские коварные глаза!
В них можно утонуть,
А можно отыскать спасенье.
Во все века, во всех народах,
За мимолётный взгляд любимой,
То нежный или  строгий или шаловливый,
Мужчины жизнь готовы отдавать,
Любимой песни петь, стихи слагать,
Писать портреты их, ночей не спать,
Страдать
И подвиги, конечно, совершать!
Дарить цветы, дарить любовь, улыбки
До капли, без остатка.
Ведь Женщина любимая
Для каждого из них загадка…
О, женские глаза!
Вы власть и силу знаете свою!
Вы взглядом можете казнить,
Но можете надежду взглядом дать
И… оживить!


Рецензии