Рождённый женщиной

797 страница

            Рождённый женщиной,
            Как НЕ благодарить
            Её за то, что днями и ночами
            Она учила этот мир любить
            Душой распахнутой
            С недетскими очами.

            Они глядят с Отеческих икон
            Нам, прямо в сердце,
            Мудро и печально
            И пробуждают колокольный звон,
            Какой-то первобытно-изначальный,
            И всякий сущий вновь соединён
            С Невидимым, какому нет названья.

            Как мне любить вас
            Тысячью сердец,
            Ведь, каждая, в них бьётся по-иному.
            Есть только Бог,
            Он - Всемогущий Спец
            И парами раздал всему живому.

            О, обладатели счастливых половин,
            Мир в доме вашем только двуедин.
 
            Одной Любви все волны греет пламень.
            Когда поймём, -  мы - капли  в Океане?
               
            

            


Рецензии