Юбилей

Мои года, как облака, уходят вдаль.
Обратного маршрута нет, а жаль !
И мягким воском век мой тает,
Желаньем и мечтами не страдает.

И утром зря  у зеркала стою,
Смотрю, смотрю - себя не узнаю.
Морщинки-паутинки возле глаз
И  взгляд пытливый уж погас.

А память? Мой юбилей сегодня ! Да!
Унынье прочь , тоску побоку навсегда!
В сознаньи сброшу лет эдак тридцать пять
И буду ягодкой красивый юбилей встречать.

"Раз сорок пять!"- мне весело так муж сказал
- Я столик в ресторане заказал.
-Еще две пары будут, по возрасту подстать.
-Уж отмечать, так отмечать.

И вспомнила я прежние наряды.
Муж в мундире, я с ним рядом.
Какая выправка, а стать !
Теперь бы рядом достойно постоять.

Сейчас я дама, шутки прочь !
Нейтральный цвет, конечно, "ночь".
И к платью жемчуг и браслет.
Не золотом себя ж украсить в 80 лет!

И серебра довольно в волосах,
И облачная легкость, как на небесах.,
И это след в моих годах ,
И приглушенный блеск в глазах.

Банкетный зал, нарядный стол -
Зажжены свечи, шампанское со льдом.
И роза белая в бокале.
Орекстр негромкий, оживленье в зале.

Друзья и разговоры о былом,
Улыбка пониманья на лице моем.
И поздравления и чуть-чуть печали,
Что годы быстро пробежали.

Вослед оркестр по просьбе стал играть -
Ах, годы, поделитесь, как вас мне задержать?
И плакала душа, и сердце чуть сжималось -
Ах, годы, годы сколько вас осталось ?



Рецензии