Восьмое марта

Шуршит асфальтовая змейка-
На Ленинградское шоссе.
О равенстве и Кларе
Цеткин,
Фемфесте вспомнят нынче все...

У храма,о святой Матроне-
Забота православных жён,
Посыл на мартовские иды-
Цветочным бумом завершен.

Пустое,надоест, москвички-
Наскучит петь о шабаше!
Для ведьмы и для
большевички,
Важней погода в шалаше...

Рай-светел солнцем и весною-
Встречает праздником с утра!
О многоликой женской доле-
О самой ближней-от ребра.

Что ей-природные изьяны!
Хоть в космос,пусть и на метле...
Не увядали бы тюльпаны-
Что цвета солнца в хрустале!

Пускай рассыпаной мимозы
Сияет жёлтое дражже!
Дарите март,дарите розы-
Пусть счастье светится
в душе!

Не задавайтесь праздной мыслью-
Шабаш иль пост-там за окном,
Когда душа довольна жизнью-
Любовь и мир приходит в дом.


Рецензии