Метеором исканий...

             

Пролечу между тайн фиолетовой бездны
Метеором исканий от количества фраз.
…До полуночи небо становится звёздным –
Каждый миг начиняет естеством пересказ.

Млечный путь открывает земные тропинки.
Две Медведицы к высям воздымают ковши.
Под Полярной звездою блистают крупинки,
Чтобы путник в дороге мог задачки решить.

На ином полустанке ночь млеет в покое.
Дивный голос галактик аккуратно притих.
А в таёжной чащобе вдруг волки завоют –
Перекличем сзывая всех собратьев своих.

Загремят в такт собаки цепями вдоль будок –
Знать, природа диктует резонанс в коленкор.
…Жгут бессонницей темень влюблённые люди –
Так, небесные блики вносят нервный раздор.

Есть в пролётах меж звёзд густая начинка:
Отрешённость мечтаний от условностей дней.
Человек на планете воззрит половинку –
Когда профиль проявит яркий всполох огней.

Воедино сольются в созвучие судеб –
Словно марш Мендельсона прозвенит среди звёзд.
К продолжению рода сподобятся люди –
Воплощением к яви от наивности грёз.

…Колыхание жизни в сияющей бездне
Устилает мне очи мириадами искр.
Отражение выси до рези столь слёзно –
Что момент созерцаний исключительно быстр.

Я лечу меж огней фиолетовой бездны
Метеором исканий от количества фраз.
В дань полуночи небо становится звёздным –
Каждый миг начиняет естеством пересказ.

                ***


Рецензии