как люблю тебя

Я любила тебя приветом,
До свиданьем, полночным сном
И значком - Ильича заветом -
Я любила тебя письмом,

Я любила тебя стихами,
Исигуру и Мураками,
Я любила тебя руками,
В тебя первой кидала камень.

Я любила тебя глазами
Иногда раз двенадцать за день.
Да, в анфас, если вдруг ты замер,
В профиль, снизу любила, сзади -
Так любила тебя - глазами.
Смехом, криком, молчком, слезами,
Кашлем, хрипом, всхлипом, сезамом,

Я любила себя твоим замом.

А теперь люблю тебя заново,
Впрочем, я торчу, не слезая.

Как люблю тебя, я лишь знаю.

Многоточьями, междустрочьями
И души своей рваной клочьями,
Даже именем нашей дочери,
Скажем, Быкова новым очерком,
Шизофреника ровным почерком
Небо я распишу потолочное -
Как люблю я тебя?! - воочию!
Как чужую, но свою вотчину,
Как несложенное полномочие -
Жизнь, что стелится по обочине.

Как невыпитое полнолуние,
Как под пальцами многоструние,
Как в глазах твоих message рунами
И как сердце твоё? своё? умное,
Я люблю - речами и думами.
И стозначными слов суммами.

Я люблю тебя детским почерком.
Первым словом нашей дочери.


Рецензии