Служба безопасности

Мне приоткрылась истины река,
И показалась мысль оригинальной,
Такой простой и вместе с тем скандальной:
Бог - женщина, а Дьявол правая ее рука.

Он искушает, верно, для того,
Чтоб выявить всю грязь и все пороки,
И преподносит выбора  уроки
Между добром и злом жестоко и  легко.

Стоит на страже чистоты идей,
Цена которых – совершенство мира,
И провоцирует святых, богатых, сирых,
Чтоб выявить кто гений, кто злодей.

Даря успех, свободу, деньги, власть,
Ловушки и приманки расставляет
И в поддавки  бессовестно играет,
Чтоб  показать как низко можно пасть.

Кто выдержал экзамен – тот мудрец,
Душою чист  - и  в рай ему дорога:
Получит нежный поцелуй от Бога
И станет совершенством, наконец.

Кто не прошел экзамен – в передел…
Не принимает брак учитель строгий,
В столетьях до крови износит ноги,
Пока из черного не станет  снежно-бел.

И взгляд печальный в зеркале ловя,
В своем возможно сотом воплощенье,
В прозрении найдет свое спасенье,
И вечность настоящее любя.

Бог – женщина! Она душа идей,
И жизни и любви святой источник,
А дьявол искуситель полуночник,
Как служба безопасности при ней.


Рецензии