Считалочки на ночь

Считалочка на ночь (для девочек)

Затянуло небо мглою,
Ну а мы не спим с тобою.
Будем звёзды мы считать:
Раз, два, три, четыре, пять...

Звёзды в небе посчитаем,
Зайку с мишкой покачаем.
Улыбнётся нам Луна,
Спать не хочет и она.

Заплетём мы косы Даше,
Куклы нет на свете краше.
Песню ей споём с тобой,
Скажем: "Спать пора! Отбой!"

Мы уложим спать утёнка,
Аистёнка и котёнка.
Ночью надо отдыхать,
А не звёздочки считать.

Всех пока мы уложили,
О себе совсем забыли.
Ну-ка быстренько в кровать!
Раз, два, три, четыре, пять...
_____________________________________________

Считалочка на ночь (для мальчиков)

Раз и два... Уснуло Солнце.
Три, четыре... Глянь в оконце.
Пять, шесть, семь... Скорей в кровать.
Восемь, девять... Надо спать.

Загоняй в гараж машинку.
Да не трогай ты пружинку!
Непоседа милый мой,
Спать пора ведь нам с тобой.

Завтра мы продолжим игры -
Спать хотят и львы, и тигры,
Даже робот наш устал:
Целый день с тобой играл.

Ставь его на подзарядку,
Приучай себя к порядку:
Собери карандаши
И в коробочку сложи.

Ты у нас послушный мальчик,
Забирайся на диванчик.
Раз, два, три, четыре, пять...
Будем сны с тобой встречать.
_____________________________________________

Считалочка на ночь (песня)

Затянуло небо мглою,
Ну а мы не спим с тобою.
Будем звёзды мы считать:
Раз, два, три, четыре, пять...

Звёзды в небе посчитаем,
Зайку с мишкой покачаем.
Улыбнётся нам Луна,
Спать не хочет и она.

Но игрушки все устали,
Целый день с тобой играли,
И теперь пора им спать.
Раз, два, три, четыре, пять...

Мы уложим спать утёнка,
И слонёнка, и котёнка.
Ночью надо отдыхать,
А не звёздочки считать.

Всех пока мы уложили,
О себе совсем забыли.
Ну-ка быстренько в кровать!
Раз, два, три, четыре, пять...


Рецензии