Пятидесятая осень

Жизнь – дорога в полях судьбы.
Ветром наши года уносит,
Времени верстовые столбы,
Началась лишь весна, и осень.

Кто там годы считает наши?
Наше счастье, мы в них не верим.
Пусть с годами становимся старше.
Зреем мы словно плод на древе.

Рытвины не страшны, овраги.
Через них мы мостки пробросим.
В прошлом ссоры, подняты стяги
И плевать нам на эту осень

Что такое полвека, разве
Из-за даты резон грустить.
Пятьдесят – это всё же праздник!
Пятьдесят – это повод жить!

Пусть не раз ещё в этой жизни
Нам враги в ноги палку бросят,
Упокойную ветер свиснет.
Мы плевали на эту осень.

Раз мужчины, во весь рост встанем
И не сломит не дождь, не вьюга.
Нас ковала судьба из стали,
И работа была подруга.

Пусть у кошки девять жизней,
У монтажника их лишь восемь.
Мы не раз были близко к тризне.
И теперь эта наша осень.

Пусть бокалы нальются дружно.
Крепче водки, лишь юбиляр.
В этой жизни важна лишь дружба -
Богом данный бесценный дар.


Рецензии