Мой ответ на комплимент

Всем женщинам...

Меня назвал прекрасною,
         Я с этим соглашусь!
Наверно не напрасно я,
Как конь, всю жизнь тружусь!

Сначала школы десять лет,
         потом пять лет был ВУЗ,
Потом взвалила на себя
            забот семейных груз.

И всем тогда была нужна
         (Такой взяла я ритм!)
С утра -завод, потом -детсад,
             Потом -домашний быт!
Уборки, стирки и ремонт...
        Всё - на моих плечах!
А надо было, чтоб ещё
             горел любви очаг!

Теперь уж внуки подрасли,
          но не свободна я.
И, как всегда, я всё кручусь,
        всё нахожу дела:

Кому-то что-то починить,
              кого-то навестить...
Хочу побольше я успеть,
         подольше бы пожить...

И было мне не до зеркал,
      чтоб на себя взглянуть.
Спортивным шагом мимо них
       всегда лежал мой путь.

А мне подруги говорят,
       что выгляжу на "пять".
И улыбаюсь я в ответ:
        - Я молода опять!

Меня назвал прекрасною.
       Оно ведь так и есть!
Вся красота для женщины -
         её дела и честь!
И среди юных, молодых
         я - отраженьем в них.
И жён желаю сыновьям таких же-
              деловых!

Послали комплимент Вы мне
            заочно, но -впопад!
И принимаю я его,
             как тысячу наград!


Рецензии
Присоединяюсь к комплименту:Вы выглядите на "пять"по пятибальной шкале!

Валерий Боев 2   29.04.2020 15:22     Заявить о нарушении