Частушки вирусные

Турагенство развалилось,
Навредил с короной вирус.
И на лайнере круизном
Все забудут про отчизну.

У "Брильянтовой Принцессы"
Тоже начались эксцессы,
Пассажир коронавирус
На себе в Гонконге вынес.

Лифчики, трусы, прокладки
На прилавках пропадут,
С медициной неполадки,
Вместо масок продадут.

Добрались уж до продуктов...
И помело, и грейпфрут!
Кожуру от этих фруктов
Вместо масок разберут.

Мойте руки, мойте ноги,
Дезинфекцию в усы,
Собираясь на свиданье,
На нос вешайте трусы.

Не целуйтесь, не касайтесь,
Закрывайте нос и рот,
Не чихайте, не ругайтесь,
А то вирус нападёт.

Ходит паника повсюду,
Перепуган весь народ.
Чтоб войти в аптеку, люду
Тычут градусником в лоб.

Если ты чихнул от пыли,
То тогда, дружок, держись,
Чтоб со страху не прибили,
В карантин скорей ложись.

В карантине не беда,
Есть тепло и есть еда,
Кто больной, а кто здоров,
Не узнать у докторов.

Антисептик сушит руки,
Умирают все от скуки,
Развлекают себя сами,
Занимаясь оригами.

Ешьте сало и чеснок,
И лимончик с водкой,
Бутербродики с икрой,
Можно и с селёдкой.

Пока вирусы бушуют,
Мы их тихо переждём,
Эпидемию большую
Всё равно переживем.

Скажем медикам спасибо
Мы за их великий труд,
Положа благие силы,
Умереть нам не дадут.







 


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.