И превращаются в мистерии...

         х  х  х

 И превращаются в мистерии
Все битвы на земле вчерашние,
И можно видеть без истерики
И подвиги, и зверства страшные,

То, от чего вскипает ненависть,
Теперь, в костюмной реконструкции -
Со вкусом поданные древности
И режиссёрские инструкции:

Что  битвой увлекаться не зачем,
И чтобы лошади не мучались,
Что красной краски, с прочей мелочью,
Купили дёшево по случаю.

А дамы пусть принаряжаются,
И мушки над губой поспешные...
Вот кавалеры отсражаются,
Из ада явятся потешного.


Рецензии