Нищета духа

Нищета духа,
Нищета веры,
Бьёт в набат глухо,
Рвёт твои нервы.
Выбирать поздно,
Для себя лица,
Как рябин грозди,
Их склюют птицы,
Хочется верить -
Из пике выйдем,
Вон уже берег,
Дымкою виден.
Там взглянув томно,
Горсть монет кинут,
Нищету словно
Кандалы снимут,
И воспряв духом,
Ты пойдёшь с верой,
Не с седым пухом,
А как лунь - белый.
Но менять сложно,
На лицо - рожу,
Или же поздно
Возвращать, может.


Рецензии