Иду по жизненной тропинке

Иду по жизненной тропинке,
Иду-бреду не первый год.
Иду как предки, по старинке,
Чтоб не было особенных забот.

Но XXI-й — это не двадцатый;
В двадцатом ясно было всё.
А XXI-й - он же бесноватый,
Но я живу тут в нём ещё.

Живу, но много не приемлю;
Закрытость, шум людской толпы...
Однако всё же веку внемлю —
Нельзя прожить без суеты.

Иду по жизненной тропинке,
Иду как все, но всё ж устал.
Завидовать я стал былинке -
Ей что-то ветер прошептал...


Рецензии