чуточку присев

 ... утро
рань
туман густой
дуем
на рыбалку

мал
я
кривоног
смешон

и
отец

смекалку

проявить
решил

смеясь
говорит :
- " поспорим
что
сквозь луг
во весь
опор
не жалея
пят
и
шпор
живота
и локоть ...

ты
не сможешь
выиграть
спор
- слишком
худосочен ... "

не смеясь
и не тряся
погремушкой
воли
 - зубы сжав
но
промолчав
я рванул
вдоль воли

 ... луговой

с осОкой
в рост
аиста
и цапли

голоног

чуть
навырОст
майка

кисти
сжаты

вровень
шаг ...
взбивая
грязь
с осокою
споря
мы
бежали
не смеясь
 - как бегут
от горя ...

локоть
в локоть
пуп
в плечо
 - лишь
коленям
горячо ...

берег
речки
 - Финиш
 - смех
праздную
победу ...

а отец
остолбенев
смотрит
чуточку
присев

на
изрезанную
плоть
луговой
осокой

говорит :
 - " ядрёна
мать ...
ты
прости
но
побеждать
тАк
 - слишком
жестоко ... "

и
ладонью
сжав
плечо

прошептал :
- " ты
как ? "


....

- " ни чё ... ! "


Рецензии
Как?....Отлично! За сдержанностью слога столько силы, эмоций!!! Спасибо.
С уважением,

Наталья Волкова Рыжая   09.12.2020 17:00     Заявить о нарушении
приятно , конечно
мнение Ваше
Наталья !

С признательностью !

Владимир Козырев 3   09.12.2020 23:43   Заявить о нарушении