Надежда

Я буду безнадежно,
Свято верить,
Без слов молиться,
Плакать в пустоту...
Быть может,мне
Когда-нибудь приснится
Мой миг удачи
И,тогда пойду...
Пойду за ветром
По дороге дальней,
Пойду за солнцем
Аж за горизонт
И разыщу в лесах я
Дуб сакральный,
Что мудрость,
Силу предков бережет.

И,темной ночью
В роще величальной
Я обращусь,
Колена преклонив,
К Медведице Большой
И звездно-дальней,
Чтобы она,
Свой ковшик наклонив,
Поила бы меня
Отваром терпким,
Впитавшим дух лесов
И соль морей,
Настоянным на горечи
Степной полыни серой,
На росных травах
Родины моей.

Напитанная
Соком Берегини,
Вобравшая в себя
Былинный дух,
Я буду призывать,
Чтоб берегли мы
Святую Русь,
Отринувшую вдруг
Злословье своры
Изуверов дерзких,
Бред балаганный из телеокна,
Юродствующий смех
Артистов скверных,
С подмостков очернивших
Всех и вся.

Поправших грубо
Свет ученья,яркий,
Поправших детство,
Юность,старость,честь.
Возвысив до небес
Значенье миллионов
В своих карманах,
Коих и не счесть.

Я буду безнадежно,
Свято верить,
Без слов молиться,
Плакать в пустоту...
Быть может,Бог
Над нами смилостится-
Дарует
Путеводную звезду.

     Кимайкина Т.С.


Рецензии