Игра не стоит свеч

Беги, но так, чтоб было тихо.
Поверь, игра не стоит свеч.
Итак, вокруг меня шумиха,
А я кидаю горы с плеч.

Спина устала. Тяжесть ноши
Несёт с собой девятый вал.
На мне костюм, внизу - галоши,
Ведь жизнь, то - ад, то - карнавал.

Лети, но так, чтоб стало ясно.
И сквозняком по телу дрожь.
Законам Менделя согласно,
Я всё равно с тобою схож.

И те же крылья, бархат кожи,
Душа чиста, тепла полна.
Мы только выстоять не можем -
Опять сбивает с ног волна.

Беги, но так, чтоб стало пусто.
Туда, где высеченный след.
Давай уже от нас отпустим
Любовь, которой больше нет.

Да, это крайний всё же выход.
Без смысла бой, хоть щит, хоть меч.
Беги. Беги, чтоб стало тихо.
Поверь, игра не стоит свеч...


Рецензии