Освобожденная весна

Снег падает хлопьями,
Крыши плачут навзрыд,
И сосульки с них копьями,
Мечтают уйти в отрыв.
Сугробы поплыли лужами -
Слякоть, грязь, сырость.
Зима со своими стужами,
Была, и вдруг испарилась.
Скоро весна расстанется,
С ветками оголёными,
И за спиной расправятся,
Крылья её зелёные,
Нынче же грязь на улицах,
Толпа,  зимой изможденная,
Весна, как будто бы узница,
Досрочно освобожденная,
На волю, из заточения,
К летним рассветам розовым,
И выйдя из заключения,
Заплачет соком березовым.


Рецензии