Волна

Волна Морская,
Небо, целовала...
Она дышала, страстно
И глубОко
И томными раскатами,
Ласкала,
Край горизонта, что алел,
Далёко...

Не находила, страсть, себе,
Покоя
Крутя, в водоворотах,
Корабли
Пытаясь, до Небес, достать
Душою
Она сгорала, в пламени
Любви...

Она меняла, образы,
В Надежде,
Что Небо, одарИт её,
Вниманьем...
И Солнечным теплом, согреет, Нежно
И ветер, напоит, Любви, Признаньем...

Она была русалкой,
На Рассвете,
Блестая, вдохновенной,
Красотою
Пыталась она, Небо,
В свои сети,
Поймать соблазна, ветренной  Игрою...

А ночью, своенравною
Пантерой,
Из пены, выгибая, круто
Спину,
Прыжком, пыталась, одержать Победу
Но низвергалась, в мрачную,
Пучину...

И к Богу, она, взор свой,
Обратила
В бессилии, устав, о скалы,
Биться...
И штормом, свои чувства, Подтвердила
Начав ему, неистово,
Молиться...

Она просила, Сердцу,
Дать покоя
И Небо, опустить
На дно, Морское...
Чтобы могла, она,
Его, коснуться
И в Мир Любви, Небесной, Окунуться...

С тех пор, не прекращается, Свиданье
Морской Волны и Неба...
По приданью
Их жаркий поцелуй,
Сменяет Вечность
Осыпав солью,
Дней былых,
Беспечность...


Рецензии